当前位置: 首页 > >

2018-2019年黔西南州安龙县招堤街道红星小学小学一年级上册数学模拟期末测试无答案

班级_______________ 座号______ 姓名_______________ 分数_______________ ___________________________________________________________________________________________________

2018-2019 年黔西南州安龙县招堤街道红星小学小学一年级上册数学模拟期末测试无答案 一、想一想,填一填(填空题)
1. 小男孩用他的________手拿笔,用________拿书。
2. 一共有多少个足球?
3. 将时间简写

7 时过 15 分 (1)8 时半 (2)7 时 1 刻

7︰15 ________︰________ ________︰________

第 1 页,共 6 页

4.

5. 在下面各数的后面,连续数出三个数。七十八 ________ ________ ________

6. 写出比 58 大 1 的数是________.

7. 猜数字谜语:胖胖的身子弯弯的脖________

8. 一辆汽车上有 23 人,到成丰桥站下去 8 人,又上来 9 人,这时车上有________人?

9. 填一填。

(1)把 4 块糖果公平地分给两个小朋友,应该每人分

块。

(2)小朋友站队,从左面数,小刚站第 2 个,从右面数,小刚站第 4 个,这一队一共有

个小朋友。

10.把下面的算式按照得数大小排列。 1+1 5-1 3+0 4-3 2+3 ________>________>________>________>________ 11.最大的五位数是________,最小的六位数是________,它们相差________ 12.一个东西也没有我们说是________个。 13.写出相应的时间

________ ________

________ ________
第 2 页,共 6 页

14.________>119.09>________

15.你 nǐ 能 nénɡ 写 xiě 出 chū 几 jǐ 道 dào 算 suàn 式 shì?

□+□=9 □+□=9

□+□=9

□+□=9

9-□=□

9-□=□

9-□=□

9-□=□

二、我会选一选(选择题)

16.7+5-4=( )

A. 9

B. 13

C. 8

17.6+9=( )

A. 17

B. 15

C. 9

18.15-6= ( )

A. 6

B. 9

C. 5

19.在 5 和 8 之间添( )个 0,这个数才能成为五千万零八.

A. 4

B. 5

C. 6

20.我早晨去上学的时间是( )

D. 10 D. 6
D. 10 D. 7

A.8:00 B.11:00 C.4:00

21



水中游的的序号是( ),地上跑的序号是( ),两种都包含的表示的意思是( )

22.计算 15-9=6,用破十法计算的第一步是( )

A. 10-9=1

B. 15-5=10

C. 1+5=6

23.10+6=( ) A. 15

B. 14

C. 16

D. 17

三、我是小法官(判断题)

24.三只虫子走的路线,最长的画“√” ,最短的画“

”。

第 3 页,共 6 页

25.从北京到武汉,坐火车需要 23 点钟。判断对错( ) 26.在会游泳的动物下面画个“☆”。

27 . 小 刚 有 可 能 一 分 钟 拍 了 95 下 。 判 断 对 错 (



28.把不同类的用“〇”圈起来。

四、我是小小数学家(计算题)
29. 我会凑十法。 23+9=________ 12+7=________ 17+8=________ 9+13=________ 19+7=________ 16+6=________ 30.

8+9=________ 6+15=________ 27+6=________ 32+9=________ 14+7=________ 25+7=________

第 4 页,共 6 页

2+4=________ 31. 57+8=________。 32. 30-25= 33. 口算你最棒。 1+1+1= 2+3+4=
五、手牵手,找朋友(连线题)
34.下面的花应该种在哪个花盆里 ?
35.东东的一天。(连一连)
第 5 页,共 6 页

36.先算一算,再连一连。

六、解决问题(解答题、应用题)
37.小明有 17 本练习册,小强比小明少 4 本,小强有多少本练习册?小明和小强一共有多少本练习册? 38. 小丽在看《西游记》。你知道她今天看了多少页吗?

小丽今天看了

= 页。

(页)

39.在不同的时刻钟表上的时针和分针夹角不同. (1)一昼夜中,时针和分针夹角为 90°时的整点有哪几个? (2)下午 2 点 25 分时,时针和分针夹角为多少度? (3)小明晨练起床时,发现时针指针在数字 5、6 之间,并且时针和分针夹角为 45°,则时间为几点几分?(分 钟四舍五入取整数)

第 6 页,共 6 页



相关推荐


友情链接: 经济学资料 医学资料 管理学 大学文学资料 大学哲学